Пленка
Делай, что угодно, но только не лежи на кровати, смотря в потолок и вспоминая прошлое. (с)
1. Ты никогда не скажешь ему об этом.
2. Тебе придется преодолеть огромные трудности. Зачем это нужно - узнаешь, когда придет время.
3. Он не сделает то, чего ты хочешь от него, ибо ни один мужчина не способен на это сознательно. Но то, в чем ты нуждаешься, ты можешь получить, дав ему то, в чем нуждается он.
4. Это - не способ, это - закон.
5. Если ты не смиришься с услышанным, твоя связь не даст тебе ничего, кроме убытков.
6. Не он должен защищать тебя, а ты его. Дело мужчины - внешняя, проявленная сторона; женщины - внутренняя, скрытая. Все зиждется на последней.
7. Он, скорее всего, никогда не поймет этого. Он не будет задаваться вопросом, почему ты любишь его, ибо ты уже дала ответ на него; он не будет понимать значения твоей работы, но просить его об этом - пустая трата времени; но то, что даст он даст тебе взамен, намного ценнее понимания.
8. Женщина лечит и служит опорой. Женщина в разы сильнее, и эта сила способна на невероятные вещи.
9. Они не узнают. И не должны.
10. Это - закон.


Уже на первом шагу к Вратам Посвящения Соискатель узнаёт, что чистота (то есть единство целей) важнее всех прочих свойств. В него ударяет "Поступай в согласии с Волей" - луч неистового белого пламени, пожирающий всё, что не вполне является Богом. Очень скоро он понимает, что уже не может сознательно противоречить самому себе. У него развивается тонкое чувство стиля, и те потоки мыслей, которые ещё вчера едва ли можно было сопоставить, сегодня могут оказаться вопиюще несовместимыми. Но "Поступай в согласии с Волей" проникает ещё глубже, и перед взором Соискателя предстают противоречия бессознательного. Так очищаются тайные святилища души. "Поступай в согласии с Волей" выметает сор из самых потаённых углов. И Соискатель становится Единым и единственным. Его Желание постепенно освобождается от вмешательства внутренних противоположностей, и он становится Мастером Магии.

(с) Алистер Кроули, "Магия в теории и на практике"