04:19 

№54

Пленка
Делай, что угодно, но только не лежи на кровати, смотря в потолок и вспоминая прошлое. (с)
Сейчас я выключаю свет, потом приходит тишина. Мне неспокойно, друг мой милый, и ворох мыслей в голове тревожит дать не мочь покоя слегка потрепанную душу вбивая новые прорехи. Куда податься, мне скажи, и где тот сад и где тот свет, которые спасут, все снова сделав хорошо и будет пусто и спокойно без новых страшных начинаний?


Белые стихи в строчках. Приехали. Выходим, не толкаемся, пропускаем тех, кто впереди...

Грустно. Возможно, немного тоскливо, быть может, чуть-чуть печально. Большая разница, правда? Я не выспалась, но это не ахти какое непривычное для меня состояние, хоть и недооценивать его последствия тоже не стоит. Собственно, для того, чтобы почувствовать себя сносно, многого не надо. Только вот когда впереди маячит куча неприятных дел и судьба не спешит подсвечивать огонек надежды в конце тоннеля, это не помогает. Так, временный побег.
И у такого эскапизма есть свой срок годности. То есть, эти штуки рано или поздно перестают работать. Ужас будущего с каждым годом наваливается все сильнее; чем дальше, тем хуже. Следуя из этого принципа, лучшего момента, чем сейчас, попросту не существует. Ну, он, наверное, маячит еще и в далеком прошлом, но а толку-то?
Так, а теперь к слову о так называемой очевидности высказываемого. Хотя, стоп... Какого хрена я должна перед кем-то оправдываться?! Идите в жопу! Ужас, а могла ведь целый абзац на эту ересь потратить!
Мне попросту хреново... Сага о Настином нытье, часть... Не сосчитать! Зато когда напишешь об этом, скажешь себе, наконец, что тебе не сладко, сходишь на свидание со своей грустью, тогда можно о чем-то с клиентом говорить. Допустим, я просто слабая и киснущая сопля. Хорошо, выписали расписку и отдали всем богам на печати. А дальше что? Дать клятву, что со следующего дня я буду притворяться кем-то совершенно иным, потому что так, видите ли, правильно? Коли нет мозгов, так я и буду вести себя, как безмозглый идиот; если хочу расшибиться о первую попавшуюся стенку, так я напишу об этом, ибо так оно и есть. Не нравится? Пардон, ничего не могу с этим поделать. Изменись я через секунду, того, что было до этого, все равно не сотрешь, понимаешь? Ты понимаешь практическое значение этого гениального монолога?
Я честно пыталась быть хорошей и правильной... Но у меня просто не хватает на это мозгов! Да мне, чтобы допереть до того, что я на одном месте топчусь, столько лет понадобилось, а вы от меня еще и мегаультратрансформации требуете?! Это уже слишком!
Не могу! Не получается. А почему? Потому, что просто не хочется. Абсолютно. Я пыталась, честное человеческое, насколько вообще можно пытаться делать что-то настолько, тебе не подходящее. Результат не очень. Сдаюсь! Хоть плакат цветочками разрисовывай и огромными зелеными буквами пиши:

СДАЮСЬ!


Вот меня учили, что так говорить нельзя. А я сказала, и сразу стало легче.

URL
   

Wilder

главная