14:38 

№55

Пленка
Делай, что угодно, но только не лежи на кровати, смотря в потолок и вспоминая прошлое. (с)
Настя, как ты? Я соскучилась... Одним словом, я тут одна и одинока одновременно. Темно, как серой пеленой накрыло небо, и синева приклеилась к нему. Вокруг ходят странные тени в капюшонах, из-за отсутствия видимости лица страшно от неизвестности: что же там? Кто это здесь? Дорогу не различить, ночь спрятала очертания, поэтому я не знаю, в какую сторону идти, тыкаюсь на ощупь. А здесь гадать бессмысленно: либо куда надо идешь, либо обречен возвращаться к исходной точке. Надолго застрять можно, господи, родная, как тут надоело... Ты помнишь меня? Я...

***


- Do I have to play all the parts of the play to understand them?
- You have to understand. You don't have to play them.


***


Религии научились управлять человеческим сознанием за тысячелетия до того, как люди узнали о его существовании. (читай - христианская.)

***


Мне бы ручку и бумагу... Как важно писать настоящие буквы на живом покрытии, думаю, это имеет какой-то сакральный смысл... Хотя я и ловила звезды от интерсети (обрати внимание на название), от кусков информации, из этого только следует, что в этом нет большой беды. Но нисколько не отменяет концепт письма не бумаге, а лишь значит, что можно быстрее делать множество вещей и совершить больше, в итоге, дел. Ты не очень довольна своим теперешним положением и пугаешь себя тем, что главный шанс... главна цель твои жизни была покинута... или упущен? Шанс не представился, а цель, при жизни, покинуть невозможно. Тебе вряд ли станет легче от этой философии, она часто бессмысленна. Но, страх? Он же ни к чему не приводит. Враг есть, хотя бы потому, что ты его ощущаешь, но бояться его не обязательно. А страх, вдобавок ко всему этому, препятствует движению. Не знаю, можно ли оставить его в какой-то мере - ну неважно сколько, хотя бы чуть-чуть - только вот неясно, как он должен исчезнуть, если ты хочешь его оставить? Ничего не бояться. Страшно, правда - не бояться?

***


Интересно, сколько дряни натворило это тело
До того как это тело в это место к нам попало?


***


Я... Хочу... Стать... МОНАХОМ! Стало смешно. А чем больше думаю, тем меньше мне смешно. Как-то не по себе... Я-то думала, что то, чем я занимаюсь, является моей индивидуальной религией, а оказалось - просто религия... Я имею в виду профессию, тот самый уход в монастырь, который ты так успешно считала необходимым шагом на пути к своему интересу... Но это вовсе не обязательно. А раз не обязательно - то это просто часть от маски. Не нужно сразу и строго. Но сразу - понимать - надо.

***


Тело и космос, ОНО и ВСЁ: тело перестает быть клеткой когда? Когда из него можно уйти по собственной воле и в любой момент; ничего, даже ты сам и все, что тебе кажется относящимся к себе, не имеет влияния.

***


Неужели ты думаешь, что это страдания сделали тебя такой? Идиотка... Ты была такой с самого начала. Думаешь, страдать-страдать-страдать и становиться лучше? Не надо. Первое не обязательно. На этом - все.

***


Почему нельзя? Все вертится вокруг одного запрета - именного того. Потому и нельзя.

***


Не хочется понимать, что люди могут быть НАСТОЛЬКО глупыми, а не наоборот [т.е. страх того, что у тебя затуманен ум, и все пребывает в другом виде - добавл. прим.], как ты боялась. Нет, в тебе не говорит высокомерие, но принять такое положение вещей - тяжело. Просто относись к этому спокойно, и не будет ни высокомерия, ни сомнений. Не пытайся на это повлиять, откажись от контроля. Подумай, касается ли тебя эта глупость, лежит ли она под твоей ответственностью. О, поржи, но недолго. Короче, просто расслабься, и услышишь Бога.

***


Ницше повелевал:

Когда спариваются скепсис и томление, возникает мистика.
У кого есть ЗАЧЕМ жить, сумеет выдержать почти любое КАК.

***


Тень - это твоя часть, которая живет, как во сне. В самом сне. Второй ты. [Намек на разницу между восприятием окружающей среды во сне и, так сказать, наяву; в тот же момент - понимание необходимости сознательно присутствовать при обеих частях твоей жизни, быть двумя противоположными существами одновременно.]

***


116 дней тому назад:

Почему мы тратим так много времени на работу, как будто нам не нужны ни любовь, ни дружба? А все потому, что человек может в любой момент уйти, и мы останемся один на один с системой, которая без наличия с твоей стороны должного ей внимания выбросит тебя на помойку.


***


Технология работает как: ты хочешь кофе, когда проходишь мимо магазина. Если я пройду мимо, и захочу потом, то придется возвращаться назад. Так купить или не купить? Вот приблизительно такой диалог происходит в твоей голове каждый раз, когда ты проходишь рядом с магазином. Или в нем. (А вдруг мне это нужно/понадобится?) [черт, да с этим можно измываться над всем полушарием, а потом отбросить коньки от сатирического хохота.]

***


Правила постоянно меняются, и для признания новых необходимы жертвы. Так работают игры. [хороший пример - политика; собственно, так оно и пришло в голову]

***


И как твои попытки вернуться к детству?

22, -0!


***


Порядок мыслей в твоей голове не имеет значения (в смысле что раньше а что позже на ум приходит)! [за подробностями обращайтесь к когнитивной ветке психологии]

***


Значение слова не подразумевает даже существование вещи, которую называют этим словом. И уж точно не значением слова доказывают или опровергают суждение.

***


Из ранее не записанного:

Зачем они собираются вместе? Чтобы знать, что не ты один смотришь в бездну.

URL
   

Wilder

главная